Лето

Лето – это время детства,
Высокий бабушкин забор,
Смех ребят живущих по соседству
И девчонок озорных задор.

Лето – синяки, рогатки,
Казаки – разбойники, пароль.
Классики, резиночки и прятки
И пиявку в руки взять на спор.

Лето – спелых ягод огороды,
Дерево шелковицы в саду.
Под ногтями – грязь природы
И цветные поплавки в пруду.

Но с годами был утрачен смысл.
Лето – это знойная пора.
Вот прошел бы дождик,
Чтобы напоить поля.

Пыльный офис, кондиционеры.
Лето наблюдаешь из окна.
Босиком бы пробежать по скверу…
Все же лето – детская пора.


Рецензии