Куму к юбилею

Ты дорог мне прозрачностью намеков
Готовностью помочь в беде любой
Ты дорог мне нелепостью заскоков
В которых мы похожи так с тобой

Роднят нас эти чудные просторы
Поселок наш на краюшке земли
Где красоты немыслимой узоры
Мы впитывали с детства как могли

Где луж измерив глубину собою
Когда дожди накатывали вдруг
Мы стали той одною колеею
Одним тем неделимым словом друг

Где песни пили малыми глотками
От матерей услышав их не раз
Где на костре сжигали вечерами
Огонь любви неискушенных глаз

Да мало ли полвека за спиною
Глаза в глаза через плеяду лет
Скажу гордясь ты прикрывал собою
И выручал меня из многих бед

И доброта твоя как ты порой смущаясь
Спешила успокоить и помочь
К тем дням давно забытым возвращаясь
Когда ты адъютантом был не прочь...

Что есть то есть скажу строкой пролога
Я рад что ты достиг таких высот
Я не один таких как я здесь много
А значит за тебя Левада пьет!


Рецензии