утро, 4февраля

Крик петуха, бесследно растворилась нечисть.
Свет в окнах, лениво потянулись сны.
А следом дым от тёплых ещё печек,
И день вчерашний в картинках старины.

А день сегодняшний, как розовый младенец,
Он не кричит, знать, просто хорошо.
Дед расчихался, рассыпал красный перец,
Хлеб крошит густо, с пенкой молоко.

-Каток из Барселоны прошёлся по «Валенсии»,
Смотрел вчера, Серёга, совсем хоккейный счёт.
-Контрольная сегодня, да дед шумел за пенсию…
-А ты где будешь нынче, в Китайский Новый Год…

Собачий лай не злобный, для общего порядка.
Расходятся, пустеет улица на день.
А солнце благосклонное в лучах, как в яркой шапке,
Из облачка весёлого, надетой набекрень.


Рецензии
Вообще хорошо, а в частности "... солнце благосклонное в лучах, как в яркой шапке,
Из облачка весёлого, надетой набекрень" - просто великолепно!
Поздравляю!
ППХ2, восхищенный.

Прозектор Перец Хитрый 2   06.02.2016 11:00     Заявить о нарушении