Я - река

Приземлившиеся реки в час заветного рассвета
Омывают летней негой сном объятую планету.
Зажурчали  чистым смехом их малюточки-притоки,
Заскользили дельтапланом  - не страшны крылу пороги!

В небе птиц многоголосье –  колокольня-звонница.
Возрождение природы,  а на  сердце –  вольница.
В поле залежи туманов -  пережиток старого.
Я река, но я летаю -  и одна и парою
               
Вместе с ветром-Серафимом  - я река небесная,
Для земных исконных  рек я теперь не местная.
Только я вернусь в родник, где была крещёна я.
Русло  снова проложу,   верой освященное.

Нет камней подводных, колких, в моих водах серебристых,
Только  девственность узоров белых лилий шелковистых.
Только рыбки  - золотые   не красой, обет молчанья
Подвиг их. И  в моих водах – тишина - предел мечтанья!!! 
               
               


Рецензии
красиво пишите, Елена!
широко, размашисто, певуче!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/04/12/3213

«Миндаль на Снегу»

Галина Храбрая   30.04.2016 00:40     Заявить о нарушении
Благодарствую, Галиночка!

Елена Царёва-Блохина   30.04.2016 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.