У Бога есть дорог немало

У Бога есть есть дорог немало
К сознанью, страху, к бытию.
По ним я сорок лет бежала,
Чтобы самой прийти к Христу.

И Бог мне руку подаёт,
Её саму я не увижу.
Но слышу, как сама рука берёт,
Уводит к звёздам выше крыше.

О, как прекрасен звёздный мир !
Там не парад, небесный пир !
Медведица Большая по весне
Малую учит не летать к Земле.
Любовный треугольник озаряет
Нам наши души,сердце и чело.
Арктур со Спиком Денеболу донимают
Так,что на Севере светло.
Созвездье Льва теперь найти легко.
Здесь звёзды начертили трапецию,
В которой западною, южною звездою
Как правый нижний Регул своим лицом
В спортивной форме молодой
Косится влево по Денеболу.
И,видимо, угодно Богу,
Что так шалили звёзды ночью.
Любой из нас тогда захочет...
И очередь большая на Земле,
Чтоб вознестись звездою на Кресте.


Рецензии