Уличное искусство

Под гос.заказ лепить картины,
Нести эскизы в министерство,
Чтоб среди будничного карантина
Искрило молодое сердце.
"Нет! Это не искусство.
Что за вандалы исписали город
Мы вольнодумцев за их "мусор"
Накажем и без лишних споров!"
Но в переходах, под покровом ночи,
Укрыв лицо под капюшон,
Балончиком и краской твои очи
Обрадуем, когда пойдешь домой.
Мы душу наизнанку вывернем!
"Ну что за пошлость!"-крикнет злой народ.
И все равно глазами пыльными,
Будут смотреть ,открывши рот.


Рецензии