Женщина

Из-за изящества под тонкой талией,
И звезды гасятся, планеты вертятся,
Под взмах ресниц кометы падают
И все вокруг обычной женщины.
И велико ее безумие.
Земля вся в приступах колотится,
А под обломками Везувия,
В живых оставшийся усердно молится.
С ее игривою натурой
Кнутом и пряником не справишься.
Вся власть ее не диктатура,
А просто прихоти красавицы.
Но терпят с удовольствием мученья,
Ради родных и сладких губ,
Ради искры в одно мгновенье
С прикосновеньем нежных рук.


Рецензии