Помилуй нас... И большего не надо

Не дай нам Бог живыми бронзоветь,
Гордынею возвыситься при жизни!
Успеть бы словом радугу воспеть,
Воздать хвалу и Богу, и Отчизне.    
Не дай нам даже в помыслах ума   
Кого-то упрекать и насмехаться
Над теми, у кого душа больна:
Она в любви способна лишь подняться.
Не дай нам, Боже, с грязною душой
Предстать в конце пред Светлыми очами.
Оставь нам дней работы над собой,
Чтоб скинуть груз греховный за плечами.
Людским сердцам не дай окаменеть -
И Свет войдёт в открывшуюся дверцу.
В Твоей Любви не страшно умереть.
Она - бальзам страдающему сердцу.
Ты видишь нас: мы все перед Тобой,
Овечки заблудившегося стада.
В Тебе одном - надежда и покой.
Помилуй нас... И большего не надо.



   


Рецензии
Чистота души и без корыстность помыслов мой девиз! С уважением Игорь!

Игорь Пшеничный   22.04.2016 21:53     Заявить о нарушении
Доброе утро, Игорь. Благодарю за отзыв! С уважением, Надежда.

Надежда Горш   23.04.2016 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.