На войне неверующих нет!

На войне неверующих нет.
На войне бездушной нет спасения,
Когда в клочья рвётся белый свет,
Падая в объятия затмения.

Полыхнула над Донским простором
Зоренька кровавою звездой,
Но спасительным накрыла амафором
Матерь Божия
            сынов Руси святой.

И не только в поле Куликовом...
В дни Российской смуты роковой
Гермоген молитвою и словом
Прекратил губительный разбой.

Или...разве мир не удивился
(это взгляд в горящий Сталинград),
Когда доступ в храмы приоткрылся,
Враз рванул захватчик вспять,
                назад.

Кандагар. Ущелье. Паренёк,
Безнадёжно раненый, вдруг силу
Чувствует. И вспомнил-
                образок
Чудотворный мама в ладанку зашила.

На войне неверующих нет!


Рецензии
Согласен, Мария!!!
С теплом,

Павел Апидамский   09.02.2016 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.