Отдыхала ложь на пляже

                Отдыхала ложь на пляже.
                Правда - тихо у окошка.
                Надо - встретиться бы взглядом.
                Слов не будет там - немножко.

                Надо встретиться - рапирой.
                И прожечь друг другу - руки.
                Правда будет все - не лирой.
                Правда будет - не до скуки.

                Суки,черти,самозванцы.
                Так и ждут,что их - прикончат,
                либо голуби,как смерчи,
                либо прыщ на морде - вскочет.

                И гневливость,словно лава.
                Побежит по весям - смертью.
                Жизнь людская,как облава.
                Вдруг захочет скинуть "сердце".

                Растопырив веер - пальцев.
                Ловко - ринется в атаку.
                Тот,кто занял не по праву
                - кресло мягкое...

                И зажмет фонтан ручищей.
                Возмущений,слез горчащих.
                Засмеется,как дурища.
                Жизнь такая - настоящая.

                Отдыхала ложь на пляже.
                Правда - тихо у окошка.
                Может встречу Бог устроит,
                боль положив,как в лукошко.

                ********

                06.02.2016


Рецензии