Весь мир - театр..

Весь мир - театр.. Жизнь - игра..
Играют  грубо и жестоко,
Они диктует нам  права,
Где больно! Гадко и неловко!
На лицах маски, в рукавах
Уже наточены кинжалы,
Язвит улыбка на губах, -
Слышны последние сигналы..
Умолкнул шорох, занавес взлетел,
На сцену выплывают манекены,
И мертвецы плывут - народ весь обомлел,
Шуты кривляются у сцены.
С улыбкой убивают на глазах,
О,страшная игра, - кричат невольно,
Нет правды, лишь сарказм в речах,
Уже от лжи оглохли. Ну, довольно!
К рядам для зрителей подкатывает кровь,
Страданья, стоны, боль.. О, жутко!
Комедианты продолжают вновь,
Решили всех лишить рассудка..

Жизнь не фальшивая игра,
В ней каждое мгновение прекрасно, 
Закроют занавес на сцене, господа,
Шутит с народом, ох, опасно!


Рецензии
Татьяна, спасибо! Как говорят, в точку! Спасибо, Вам, за активную жизненную позицию! Спасибо, что не равнодушны!
Желаю Вам удачи и новых замечательных стихов!

с уважением Валентина

Валентина Щиголева   08.02.2016 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Татьяна Рогачева-Беляева   11.03.2016 23:07   Заявить о нарушении
Рада буду видеть Вас, Татьяна, в гостях на моих страничках.

С уважением Валентина

Валентина Щиголева   11.03.2016 23:21   Заявить о нарушении