Линза

 (Эта собачка похожа на Линзу,
           фото из интернета)

Я часто вспоминаю Линзу,
Собаку первую свою,
Стальную цепь, ошейник синий,
Некрашенную конуру.

От конуры неподалёку,
Ручей ютился небольшой,
От жажды он спасал жестокой,
В неимоверный летний зной!

А рядом, как по терренкуру,
Набив пшеницею зобы,
Ходили деловито куры,
Петух и гуси, индюки!

За банею плескались утки,
В своём излюбленном пруду,
Ныряя в воду поминутно,
Теряя пух на берегу.

В сарае Зорька с голубями,
Делили трепетно ночлег,
За стенкой свиньи с воробьями,
Тихонько коротали век.

Вот так и жили на подворье,
Большою дружною семьёй,
Никто друг с другом не повздорил,
У каждого шесток был свой!

А Линза молча наблюдала,
За всей семьёй из конуры,
Не лаяла и не кусала,
Не доводила до беды!

Однажды заболели уши,
У нашей Линзы и тогда,
Она вдруг перестала кушать,
Спасли беднягу доктора!

Простая, добрая дворняга,
С короткой шорсткой золотой,
Глаза, как тёплая лампада,
Внушали верность и покой!


Рецензии
Чудный добрый стих.Описание так явственно, так живо. Понравилось. Спасибо.

Инна Ходорова   12.10.2016 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна за отклик! С улыбкой,

Людмила Лидер   12.10.2016 18:29   Заявить о нарушении