Мои стихи

Мои стихи полны несовершенства,
Но разве это повод, господа,
Из родниково-искренного детства
В ночи сбежать неведомо куда?
Промчалась лет крутящая стремнина,
Покой и волю в устье унося,
Воспоминание превратились в тину,
А прошлое менять уже нельзя!

Пытались вместе супротив течения,
Но тут внезапно грянула зима,
И коркой лёд сковал брегА Забвения,
Об остальном - написаны тома!
Читаем внукам выбранные сказки,
Меняя персонажи на ходу,
И если не случится вдруг развязки, -
Не факт, что я во врали попаду!

Отвергнутым, поверь, не до соседства,
Но тихо отворяет стражник дверь
Туда, где управлят Совершенство, -
Пускай в мечтах! Но горе без потерь
Бывает исключительно не полным,
А, значит, станем следовать, друзья,
На зов течения, покоряясь волнам,
Раз прошлого вернуть, увы, нельзя!


Рецензии