Любовь и сострадание различны

Любовь и сострадание различны.
Бог весть, что победит, в конце концов.
Ответа нет. Вопросы риторичны.
Для исповеди не хватает слов.

Что ни скажу – неполно и неточно.
О чём ни думаю – то блеф и суета.
Что в мир зовёт – то до корней порочно,
А звёздная – из мира ввысь – тропа.

Так и бреду в плену противоречий.
Так и мечусь меж небом и землёй,
Блуждая взором в поисках предтечи
Любви и Света истины живой.


Рецензии