Ушёл поэт

Посвящается большому поэту
Сергею Васильеву, моему товарищу
и наставнику.




На могилке у поэта
Я тихонько постою,
Передав друзей приветы,
Пару чарочек налью.
Что же сделал ты, Серёга,
Взял так рано и ушёл?
Ещё голая берёзка,
Абрикос ещё не цвёл.


По весне, звеня стихами,
Расписал бы  красоту;
Я скажу тебе меж нами:
–Твою помню теплоту.
Не забуду, как мне строчки,
Из стихов своих читал,
И остались многоточья,
Слишком много не сказал. 

 Много вёсен, много зим,
 Мог творить ещё, слагать,
Но за нас Господь один,
Только вправе выбирать.
Сколько ссудит Бог по чести,
Столько тот и проживёт,
Распахнёт он врата в вечность
И неслышно призовёт.

Он ушёл – поэт Серёга,
Ноет сердце, давит грудь,
Коротка была его  дорога,
На Парнас же - славный путь.

4.02.2016г.

 


Рецензии