Февральское нудное

В небе серые барашки вместе с чёрными,
Вперемешку то ли снег, а то ли дождь
И февраль глядит глазами обречёнными,
На воробышка промокшего похож.

И не по сердцу вода, что с неба капает.
До печёнок пробирает мокрота.
Вот бы в лето, да ещё б, поближе к Ладоге.
Там где зелень, тишина и пустота.

Сверху , точками – тире, текут пророчества,
Предвещая запоздавшое тепло,
Окончание зимы , как одиночество.,
Видеть всё в тоске, сквозь мутное стекло.


Рецензии