Георгиевский крест

Течёт река, изгибом умиляя,
Златой песок те берега хранит,
Вода мутна, но дно как ладони,
А на дне крест георгиевский лежит!
...
Здесь русский офицер когда-то плыл,
Но видно ранен был и берег не познал,
И забрала его сестра река,
А крест заслуженный надолго сберегла!
...
Как много мы теряем, забываем,
Река времён все имена смывает,
Но подвиги и дела дедов,
Собою говорят пришедшим вновь!
...
Чтоб помнили, что уже открыто,
Чтоб чтили, что кровью было мыто,
Чтоб берегли добытое ценою,
Жизней тех, что ценили волю!
...
Родная Русь! Ты столько натерпелась!
Земля в крови по всем краям!
Пропиталась так, что даже ночью!
Ещё ходят тени тех кто там пропал!
...
И лишь река, с златыми берегами,
И немного мутною водой,
Отражает свет что крест рождает,
И хранит память бегущею волной!


Рецензии