Будь благословен ты, стойкий Мотылёк!

***
На морском курорте «бес в ребро», аж пляшет,
Маком здесь алеют девичьи уста…
Перед пылким «мачо» сердце картой ляжет, –
«Бабочки» стремятся к морю неспроста.

Встретились глаза мне – синие, как море,
Взгляд к себе зовущий, подходи – бери.
Я сказал – «доступна», и пари проспорил,
Крепкие запоры на стальной двери!

Мы не ценим сути истинной победы,– 
Женщину ославить подвиг небольшой,
Хоть любовь приносит зачастую беды –
К ней всегда стремимся телом и душой.

Не сломили духа, - бицепсы, фигура,
Ни роскошный ужин, ни стихов каскад,
Ни цветы, что слал ей стрелами Амура,
Ни кольцо на пальчик в несколько карат.

Раствориться, что  ли  в зареве  заката.
Сердце бьётся, словно встретился с судьбой,
Небом за гордыню мне дана расплата,
Как Парис Еленой  -  покорён тобой.

В посрамлённом сердце запылала пламень,
По горячим венам заструился ток,
Налетел мой гонор, как коса на камень,
Будь благословен ты, стойкий "Мотылёк"!
05.02.2016.г.


Рецензии
Красиво описана жизненная, поучительная история. Не всё так легко даётся даже мастерам обольщения.

Ирина Гурская-Лукина   03.11.2019 08:44     Заявить о нарушении
Увы, увы, нам, самоуверенным мачо...

Александр Баев   03.11.2019 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.