Разные Полюса...

 
Ты не моя до последнего рубежа, со словами и без… И без воздуха, что с небес.
До последней капли до донца, выпито наше солнце.Как берег я умело, не смело.
Все кричал в пустоту о любви: «Не смогу», »Убегу».
Охранял твой покой, не сберег. Но шутила Ты,и смеялась в лицо.
Все дарила мне облака и туманы ветров; обожала без слов.
Ревновала и сжигала мосты после снов , миражи.
Накрывала любовью меня и шептала слова:
«Вся твоя и без сомненья». «Укради волшебство, что за гранью сомненья».
Но не смог удержать твой порыв на семи ветрах.
Разлетелись слова словно прах.
«Береги меня,не бросай меня».« Хватит скитаться».
«Умолкают огни».«Звезды плывут одни».
И нет дома, где абсолютная игра.Нет покоя у тебя, у меня.
Остывает, исчезает, ускользает сон без тебя. Разные полюса.

Holdin' on, sinkin' deep,
In vicious love, you give to me.

Но бывают дни чисты; без божественной красоты.
И тогда Ты опять возвращаешься.
Как узнать? Как принять? И забыть, не сказать?
Оживают  они  параллельные  дни, в них и  музыка дня от тебя…
Твой  зеркальный коридор, как  укор. И опять  разность дня и огня.
Нет повторений у свершений,  твое фото, ты, так в нем  одинока.
Но запредельно, твое  молчание  от "Бога" , иль от отчаянья ?
А потом в суете  холода, словно молотом.
Твой мазок день и ночь, все прочь.
Жар и жажда не смущает тебя, Ты не одна.
Разные полюса в серебре,в тишине треск в печи и твои  далекие шаги.

Holdin' on, sinkin' deep,
In vicious love, you give to me.

Несогласие, разлад и нет единства и  в прошлом дисгармония твоя;
«Кому я говорю? Ах, да». Междоусобная борьба, раскол и трение единства.
Сдвигает все и там резня, разноголосица и вдруг твое прикосновенье.
 И снова тишина, любовь и чистое и нежное стремленье;
И руки у тебя, как бархат для меня; в  пересечений  дня стремленье  добежать.
Иль долететь  до разности твоей, чтобы руки твоей коснутся.
Глазами, а если хочешь, то устами. И снова в таинстве огня, любовь, блаженство от тебя.
Ты разжигаешь страсть в душе, контрастность и разлады  все покрыла.
И разность полюсов забыла; и я смотрю в твои глаза, и вижу счастье у тебя.

Holdin' on, sinkin' deep,
In vicious love, you give to me.

 ---
 


Рецензии