Разворожилось...

Разворожилось, ко мне снизошло
Невыразимое чувство потери,
То, что уже безвозвратно ушло,
То, во что я до сих пор ещё верю.

Неописуемо чудный рассвет
Радостью красной заполнил пространство.
Я всей душой простираю в ответ
Жажду бессмертных заоблачных странствий.

На перехвате души, в перехлёст -
Ангела белого грехопаденье
Ниже и ниже, под землю, под лёд.
Это ль картина ночного прозренья?

Трудно, зигзагом и криво, и вкось
Определить траекторию лёта
В миг, когда чувства летят под откос,
В миг, когда нет уже сил для полёта.

Оцепенела в предсмертье душа,
Страхом спелёнута, стылым ненастьем.
Жизни последние крохи верша,
Тянется к таинству светлого счастья...


Рецензии