Афганский ветер

Казалось все!!! Теперь приветливые взгляды
И девочки берёзы, и твой родимый дом
Где пули не свистят и не летят снаряды
Теперь война казаться лишь будет страшным сном.

Всё вроде хорошо, теперь семья, заботы
И лишь февральской датой уносит нас с тобой,
Афганский ветер пронзающий когда то,
С тобой нас братишка костлявой рукой.

И только иногда зовут нас ветераны,
Порой не понимая кто выжил в той войне,
И кажется обидным, что забывают рано
Безвременно ушедших и сгинувших в вине.

А если честно кто из нас не утопал в стакане,
Кто просто утонул в нём, кто выплыл из него
Кто высоко поднялся, почти над облаками
Кто до сих пор болтается как в прорубе «никто».

И все-таки мы близко…и нас друг к другу тянет
Дороги наши сходятся по жизненной судьбе
И не даёт забыть, нас память больно ранит
Кому то раны в теле, и точно всем в душе.

А кто-то из учебников повычеркал странички
Как будто вовсе не было афганской той войны,
И не рыдали матери,  сжигая в храмах свечки
За каждой похоронкой, за упокой души.

Да…можно переделать всё, историю, сознанье
Украсть страну, сменить цвета,
Ведь нефть и газ здесь есть
А воду на глотки деля, мы знали своё званье
Защитники отечества и знали слово честь.


Рецензии