Метель. Пятница 13

Если плещется лунная жуть,
Если пятница с цифрой «13»-
Это значит, что время собраться
И в котле заварить ночью муть.
Пролететь над не спящим проспектом,
Прячась в свет от ночных фонарей.
Лихо свистнуть кому-то при этом
И сосульку свалить у дверей.
Разогнать стайку белых снежинок
Легким взмахом волшебной метлы,
Приземлиться у старых осинок
На полянке, где тлеют костры.
Ну-ка, жарче огонь, взвейся к небу,
И спали эту лунную жуть!
В пляску ярую сходу, с разбегу
Я ворвусь, чтобы в танце блеснуть.

Пусть клокочет в котле, стонет варево
Из всего, что набралось в пути!
Жизнь свою начинаю я заново,
Чтобы силу свою ощутить.


Рецензии