ЛЕТИ - ЛЮБЯ! и землю, и людей!..

-----------------------------------------------------------
лети – любя! и землю, и людей!..
--------------------------------------------------------
               
                светлой памяти Александра

***

ну, вот и все. .
земной окончен путь:
открыта дверь. . –
в подоблачные страны…
и никогда
тебя нам не вернуть!
но все равно:
ты будто рядом с нами!

смотри: весна!
и Солнце! и ручей!
смотри: вокруг –
знакомые все лица,
а ты уже –
ничей, ничей, ничей..
в свободном мире –
стал свободной птицей!

взмахнешь крылом –
и легкий ветерок
прошелестит:
пора! пора! прощайся!
переступив
за грань земных тревог,
хоть иногда…
к нам в мыслях возвращайся!

лети – любя!
и землю, и людей!
прости врагов!
прости друзей!
и просто… –
прости судьбу!
что в стае лебедей
ты покидаешь
наш волшебный остров…

***
--------------------------
Николай Сысойлов,
20.02.2002

Коллаж мой - на основе фото из интернета


Рецензии
Очень мягкая рифма. Такое впечатление, что других слов в этой последовательности быть не может. С маленькой буквы все строчки, наверное ты имеешь право, коль ТАК пишешь!

Александр Ковалёв 11   13.04.2017 17:28     Заявить о нарушении
С-П-А-С-И-Б-О, Александр!!!

Сысойлов Николай   13.04.2017 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.