Кричать

Кричать умеем с детства громко…
Младенцу рот не закрывать
Нас научила незнакомка -
Проказница природа-мать

Но подрастут ребята вскоре.
Чужие крики замечать
Они не смогут, всем на горе,
Ведь сами могут лишь кричать

Зверей подобно стае дикой -
Где только пасть и громкий рык
Из черни сделают владыку,
Тут каждый к этому привык…

И закричит лихое племя -
Понесет невнятный глас,
В народ, внимающий все время,
В народ, поверивший не раз.

Снова вождь свою отправит -
На убой слепую рать,
И как трофей, добыть заставит
Право громче всех кричать…


Рецензии