Мой маленький дворик

   Я вижу мой маленький дворик, 
Окраинный север Москвы; 
Он мне по-особому дорог, 
Когда в самом центре листвы.
   Красив и чудесен он летом, 
(Я в этом признаться готов), 
На фоне зелёного цвета 
Здесь множество разных цветов. 
   Смотрю я на дворик с балкона,
Любуюсь я им не спеша,
Здесь всё хорошо мне знакомо,
И здесь отдыхает душа.
   Мой двор для меня – лучший самый; 
С утра до вечерней поры 
Гуляют с колясками мамы, 
В песочнице шум  детворы. 
   Подальше чуть-чуть дошколята 
Играют с отцами в футбол,
А рядом постарше ребята 
Кладут доминошки  на стол.
   Я слышу – играет пластинка
В квартире соседских ребят, 
И слышится песнь про снежинки, 
Которые в руки летят. 
   У всех здесь красивые лица, 
И пусть мы – обычный народ, 
Мой двор есть частичка столицы,
А значит – столица живёт.


Рецензии