Лист осенний

Лист осенний, запоздалый,
Разметало на ветру,
Растрепало, размотало
Превратился он в звезду.

Изменив своё обличье,
Оторвался и взлетел.
Счастлив он до неприличья,
Что не сгинул, уцелел.

Что в такую злую вьюгу
Смог себя не потерять,
От мороза, от испуга
Не исчезнуть, не пропасть.

Пусть беснует непогода,
Изощряясь и грозя,
Не страшна листочку злоба,
Он не листик, он - звезда.


Рецензии