Струна

Сыграй мне, грустная струна
О том, чем раньше ты играла,
К чему крылатая страна
С рожденья так и не летала

Сыграй мне песню, хоть куплет,
Я в унисон запеть пытаюсь,
Ты не поешь уж много лет,
Тревожно мне, я опасаюсь

Дай хоть нотку, я спою,
Как звонко ты когда-то пела,
И как под музыку твою
Отчизна птицею летела

Подпой гитара перемен,
Ведь арфу ты перекричала,
Окутав все в кромешный тлен,
Ты начинала все сначала

Но ты не арфа и давно
Твои мелодии пропеты,
Забыты крики все-равно,
Забыты и куплеты...


Рецензии