Сабриге Алику Васильевичу

Был Роберт Бёрнс - большой поэт,
Его литературный след
Ведь до сих пор волнует свет.
И вот сейчас
Былой Шотландии куплет
Дошёл до нас.

И я ,когда берусь писать,
Ему люблю я подражать.
Умел он на смех выставлять
Хапуг, ханжей.
Но он умел и прославлять
Простых людей.

И вот, уединясь в тиши,
Я вам совсем не за гроши,
А лишь от сердца ,от души
Хочу сказать:
Старанья ваши хороши.
Прошу признать.

От граждан нашего села
Идёт сегодня похвала,
Что лучше наша жизнь пошла.
Нас рок хранит.
И нам фортуна помогла
Наладить быт.

Построен детский городок,
Чтобы ребёнок каждый мог
Прийти  в тот милый уголок
И поиграть.
И чтоб эстетики урок
Там мог принять.

Вы нас июльскою жарой
Снабжали летнею водой.
И клуб у нас теперь крутой.
И надо знать,
Как кризис, что пришёл большой,
Переживать.

Вы трубы начали менять,
Чтоб воду зимнюю давать.
Газету стали выпускать
С недавних пор.
К тому же , удалось создать
Хороший хор.

Прости меня , но я не знал,
Как юбилей ты отмечал.
Я бы ,конечно, написал
Для вас сонет.
Но уж простите - сплоховал
Плохой поэт.
Прими признание, мой друг,
Что ты, не покладая рук,
Живёшь под грузом тяжких мук.
Ты весь в делах.
И ты проводишь свой досуг
В рабочих днях.

И если труд ваш оценят,
То я поставил бы вам пять,
За то, что вы могли создать
Уют для нас.
И чтобы от души сказать
Вам: В добрый час.

У вас, конечно, бодрый вид
И сердце правильно стучит,
И злой недуг вам не грозит.
И пусть всегда
Здоровье ваше не хандрит.
Уйди , беда .

Но ныне не об этом речь.
Вопрос: как нацию сберечь?
Как бескультурие пресечь,
Чтобы народ
Опять традиции обречь
Родные мог.

Нас кризис сильно захватил
И надо нам не мало сил,
Чтобы опять порядок был,
Чтоб наш народ
Опять старанье проявил-
И всё пройдёт.

От кризиса мы не уйдём,
Но ,может быть, своим селом
Мы лучше всех переживём
И как-нибудь
Дорогой лёгкою пройдём
Суровый путь.

Как развратилась молодёжь
На танцах шум сплошной галдёж.
Все курят, пьют и не поймёшь,
Куда идём.
И, кажется , что ни за грош
Мы пропадём.

И всё ж, скажу, село живёт
И зависть многих достаёт,
Что Атомная нам даёт
Наладить быт.
А кризис скоро не пройдёт-
Душа болит.

И ныне взялся я писать,
Чтобы спасибо вам сказать
За то, что стали создавать
У нас в селе.
Другим такого не видать
Даже во сне.

И всё же рано вас хвалить.
Нельзя, конечно, угодить,
Чтобы нам всем  довольным быть.
Дела трудны.
Но государство  возродить
Мы всё ж должны.

Пусть к власти партия придёт
 И курс хороший изберёт,
И к процветанью приведёт
Наш грешный люд.
Спасибо скажет вам народ
За этот труд.

А вас я с юбилейным днём
Поздравлю не большим стихом.
Пусть счастье посетит ваш дом.
 И я б хотел,
Чтобы никто из вас, при том,
Не заболел.

И пусть надеждою живёт
Российский добрый наш народ.
И пусть же каждый в ум возьмёт,
И пусть глядит,
Куда же нас судьба несёт,
Что нам сулит.

Примите скромный мой куплет.
Пусть не шекспировский сонет,
Не ода позабытых лет,
Но пусть скорей
Узнают все ,  весь белый свет,
Про юбилей.
Декабрь 2011 года


Рецензии