Юбилей Валентины Сергеевны

На поезде трясётся Валя
С войны в чужую землю убегая
Сидит девчушка,слёзы льёт
Когда же папа заберёт?

Не день уж едут и не два
Девчушка еле уж жива
Вдруг справа взрыв и слева тоже
Страх,ужас,смерть,о боже!

Все в рассыпную,кто куда
Кричат,бегут туда,сюда
Упала,спряталась,забилась...
Всё это долго ещё снилось...

Потом  Уржар и детский дом
Чужие,холод с голодом
Чуть чуть Валюша подросла
В прф тех училище пошла.

За тем в Семее потрудилась
Та юность тоже не забылась
Потом в Курчатове она
Уже как будто влюблена...

И от любви Татьяна в свет пришла
За ней Наталью родила
И вот уж Ольгой на сносях
Работы две,всё в попыхах...

Одна она троих растила
И манной кашею кормила
Ночами кипятила молоко
Ей было ой как тяжело!

Но вот дочурки повзрослели
И замуж мигом полетели
Казалось бы живи и отдыхай
Свободу пенсии вдыхай.

Но тут внучата народились
И будни Вали закружились
Теперь то бабушка она
И там и там она нужна.

Нет ей на пенсии покоя
Вся жизнь за внуками в погоне
То с лужи Костю достаёт
То Коле с люстры самолёт.

Не время вале отдыхать
Внучат ей нужно поднимать
Серёжку,Владу,Женю,Иру
К кому бежать ей на квартиру?

Пора и правнуков пошла
И кругом голова пошла
Артём,Маргошка,Анечка
Димасик младший,Данечка

Ну и богата Валентина
Её справляем именины
Восмидесятник к ней пришёл
И в здравии её нашёл

Желаем в жизни мы тебе
Здоровья,счастья по судьбе
Поменьше всяческих забот
Побольше воскресений и суббот

И что бы радость на устах
И свет всегда в твоих глазах
Мы за тебя сейчас нальём
До дна всю рюмочку допьём!


Рецензии