***

За что в любви отказывают Смерти?
На одиночество всегда обречена,
Она единственная, уж поверьте,
Со всем живым навек обручена.

Вам, верность, никогда не нарушая,
У изголовия сидит в последний час.
И лишь она, проблемы все, решает,
И никогда не забывает вас...

Она добра, щедра, не меркантильна.
Не просит и не требует отдач.
В решениях непреклонна и  стабильна.
Она спаситель ваш, а не палач.

Ее любовь лишь избранным под силу.
Она умеет всех и все прощать...
Жизнь, а не Смерть ведет в могилу,
Не уставая счастье обещать.

Смерть, как дитя, чиста и непорочна.
Поможет, боль, обиды позабыть.
Она одна, вам не изменит точно.
И вас, любых, сумеет полюбить..

     ***
И Жизнь, и Смерть любите равноценно.
И, страх потерь, терзать не будет вас.
Уходят абсолютно все, попеременно.
В свой год, в свой день, в свой час...


Рецензии