Распяты на распутье

Со скорбью вынужден признать-
Увы, не в силах мы
С чумою больше совладать.
В чертогах мрачных у зимы
Рассудок каждый потерять
Сумел.Лишив надежду,
Сорвав покров однажды снежный
Родную землю отыскать.
Пускай и мерзлую доволе,
Но ноги холода и боли
Сумеют больше не познать,
Шагая по просторам родным -
Краям прекрасным и свободным.
О чем ты мог еще мечтать?
Когда продал все это
Богатство данное в наследство
Старость чью-то,
Чье-то детство,
Скажи, какое чудо света
Просило цену такову?
И как посмел чужое знамя
Делить на части;
Думал ты,
Что разделение - признак власти,
Но это признак суеты.
Псов кровожадных на словах
Удержать не сможешь долго,
Тогда своим считая долгом
Они сотрут тебя во прах!

Я умоляю-слеп не будь
Родной народ!
Коль однажды ждешь свобод,
Позволь напомнить не заснуть




Про государственный переворот 2014 года в Украине


Рецензии