Родина мачеха

Ни к чему мне прежние награды,
Я уже не молод, инвалид.
И всё чаще беспокоят раны,
И душа в отчаянье болит.

Что ж ты Родина забыла сына?
Словно стала мачехою  мне,
Жизнь мою на плаху положила,
Приговор мне твой, как нож в спине.

Чем твои не оправдал надежды?
В схватке быть живым мне суждено,
А у нас героем быть, конечно
Лучше бы посмертно, да в кино…

январь 2016г.


Рецензии