Какая ж зависть к бытию...

Моя жизнь, короткое мгновенье
И как бы не хотел я истину постичь
Могу сделать это,
Только в своем воображении,
А реальность придется мне прожить.
Мои стихи, для тех кто ищи правды,
Для тех, кто будит биться за мечту,
Но учить других я не намерен,
Как жить, любить, идти во тьму...
Пусть каждый сам для себя решает,
Чему посвятить свою судьбу.
А я...
Калоши вытру от болота
И гляну на секунду в синеву
Увижу райское там что-то,
Увижу звезды и луну.
Жизнь парой не справедлива,
Но нет печали не чему.
Надо умирать красиво,
С достоинством и честью,
Что сыграл с вселенною в ничью.


Рецензии