Переменчивый характер...

Переменчивый характер
У красавицы Весны :
То задует ветром страстным ,
А то солнца шлёт лучи.

Вдруг подружится с Зимою
И снежком припорошит .
Вдруг прогонит стерву злую
И ручьями зазвенит .

Может дождиком пролиться,
Может радугой взлететь .
Птичкой певчей в небо взвиться
И листвой зазеленеть .

Стерпим все капризы эти
Девы взбалмошной - Весны.
Пусть расскажет нам о Лете
И о нём покажет сны .

29.03.14.


Рецензии
Да, Марина, у Весны, особенно ранней, переменчивый
характер. Чудесное, образное стихотворение! Удачи Вам!

Николай Лещёв   16.03.2024 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.