Вот исступленно старый маг

Вот исступленно старый маг
Свои влачит очарования.
Не ускоряя и не замедляя шаг,
Покажет грани самолюбования.

Он солнце приручить готов
И броситься в кипящий рокот тишины.
В безбрежности неуловимых снов,
Разбиться, спрыгнув с вышины.

Пускай уж время не вернешь,
Шутливо он глядит вперед.
Конец уж близок, ну и что ж...
Ведь там за горизонтом жизни совершенство ждет.

Отражения зеркал укоризненно злятся,
Проникая в гладь его потрепанной души.
Он перестал давно уж изумляться,
Он мечтает затеряться в вечной тиши.

Он убаюкивает лес,
Он луне признается в любви беспечной.
Он почти уже без следа исчез,
В распятии своей судьбы бесконечной.

Просто каждому свое,
Просто нет начала и конца.
Просто жизнь всегда поет,
Есть порыв, но нет лица.

Маг бредет неспешно по своей дороге,
Обливая поле блеском снега.
Он не ищет больше пустые предлоги,
Он бредет, он устал от презренного бега.

Вот исступленно старый маг
Влачит свои очарования.
Он жив, но безвозвратно иссяк,
В нем не осталось даже и капли страдания.

На небе приторный закат
Окрасил похотливое небо пастелью.
А воздух пламенем острым объят,
Приказав обратиться в пепел былому

Веселью...

Он сделал снимок тишины,
Укутал нежность, положил в карман.
Подумал, о том что люди смешны
Исчез, он свободен теперь

И вечно пьян...


Рецензии