Ко дню села

Сегодня будем отмечать
Мы сельский юбилей.
И надо будет поздравлять
Достойнейших людей.

Всех тех, кто сеял и пахал,
Кто, не жалея сил,
Для нас достаток добывал
И славу заслужил.

И  кто лишения терпел,
Чтоб был здоровый быт.
И чтобы каждый был у дел
И был одет и сыт.

Кто к нам вниманье проявлял
И тех, кто нас лечил.
И кто нас ночью охранял,
Кто мусор вывозил.

Кто в школе стал учить детей
 И тех, кто нас учил.
Я скромной лирою своей
Стихи вам посвятил.

И тем, кто ныне здесь живёт,
И тем, кто раньше жил,
То он как сельский патриот
Поклон мой заслужил.

И чтобы строй грядущих лет
Нам  перспективным был.
И чтоб в конце тоннеля свет
Нам всё- таки светил.


Рецензии