ОДИН НА ОДИН

Снова один на один с целой волчьей стаей.
От напряжения и злобы вскипает кровь.
Снежный апрель,... кто в тайге был, тот понимает:
Отставший олень – это жизнь. Но матерый вновь
Кружит, словно смерч, сокращая пространство.
Стая за ним по пятам, сотни две клыков.
Последний патрон - злой судьбы коварство,
Если не промахнусь, то останется семь волков.
Бросить оленя? Нет, это сон кошмарный!
Голодная смерть неминуема, месяц пути…
И, обнажив клинок, сам, как волк кровожадный,
Наперерез вожаку, чтоб не смог уйти...
Без матерого стая сникла и разбежалась.
Погодки скулили, что взять? Дворовые псы...
В душе потеплело, и помню, как ель закачалась...
А на пригорке подснежник – предвестник весны.


Рецензии