Пойду побаловаться водкой

Шумит, бурлит многоэтажный дом.
Кому-то плохо, а кому комфортно:
К примеру, день рожденья - на восьмом,
Внизу - поминки, свадьба - на четвёртом.

И там, и тут - жильцы навеселе.
В одной квартире - женщины все в чёрном,
В другой - мальчишка в полной темноте
На свечи дует, что горят над тОртом.

А на четвёртом - Мендельсона вальс
Играют на баяне, иль гармошке,
Потом "Калинка" и весёлый пляс...
Внизу - вдова в слезах не понарошке.

И смех, и горе... Некуда спешить...
Пойду и я побаловаться водкой!
На первом - за помин грешнОй души,
А за молодожёнов - на четвёртом.


Рецензии
Тулий, очень понравился этот стих. Очень здорово описали жизнь дома или подъезда. Молодчина вы!

Виктор Друзенко   24.10.2017 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Все здесь взято из жизни...

Тулий Клецельман   25.10.2017 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.