Бриллиантовое созвездие

Желтая тетрадь, желтый стол,
Все здесь желтое.
Унизительная лаборатория,
Как подземелье для пленных,
И сушит рот редкий воздух,
И еще -

Тянущее за воротник
Бриллиантовое созвездие
Человеческой прихоти в миг
Разрушает судьбу на месте.

Красится фиолетовой
Мазью перед грозой,
И запоздалое лето
Мучает бирюзой.


Рецензии