Разукрашенные окошки

Люблю я так, чтоб за окном белело,
Чтоб  щеки красил радостно мороз,
Чтоб по горам на лыжах мчаться смело,
Но чтоб никто на свете не замерз.

Пушистыми запомнились те зимы:
Сугробы были выше чем дома.
И злой мороз держал неумолимо
Всех у печей. На то она зима!

Вернутся ль зимы те, что были раньше?
Неужто нет? Не верю, подожду.
Зимою даже солнце светит с фальшью,
Я по привычке вслед за ним иду.

Когда округа вновь вся забелеет,
Когда я снова  к снегу прикоснусь,
Тогда я в зиму пламенно поверю,
Тогда в неё, как в юности, влюблюсь.

И разукрасит вновь мороз окошки
Узором, что не сделаешь рукой,
И сверху полетят как будто мошки
Снежинки, чтоб найти внизу покой.


Рецензии
Красивое сказочное стихотворение. В унисон с идущей зимой. Очень понравилось, Алёша! Радостной зимы, без сожалений и уныний!

Ольга Мысак   25.01.2017 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Алексей Дутов   26.01.2017 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.