Болванка

Босс жил по имени Иван.
Не то дурак, не то болван.
И на одной смурной гулянке
Он повстречал свою болванку.

Не долог путь к любви болванов -
Сломались за ночь три дивана.
"Жениться !" - захотел Иван,
Подняв за счастие стакан.

Обняв дрожащую супругу,
Без звука, без ерзни и стука,
Решает в Африку махнуть.
Медовый месяц там кутнуть.
Но только под банан легли,
Болванка милому велит:
"Хочу банан, хочу воды !"
И тупо так наверх глядит.
Иван взглянул туда же мельком,
А там бананы в ряд висят.
"Мне легче улететь в Америку,
Там на прилавке возлежат
Кокосы, абрикосы и папайи.
Лезть за бананом ? Чего ради ?
"Хочу !"-  твердит болванка.
"Достань банан, Иванко !"
Но наш Иван он глух и слеп.
Он протянул болванке хлеб.
Та в слёзы:"Ты меня не любишь !
Ты доставать бананы будешь ?"
И укусила за плечо.
Ивану стало горячо.
От боли, может, аль от страха
Жену отправил он к Аллаху.

02.03.2001.


Рецензии