Анти-Пигмалион

* * *
Я в камне увидеть был душу готов -
И ухнуть туда с головою;
Готово сорвать было смерти покров
Моё вдохновенье живое

С готового солнцем взойти лица
Над ночью безликого тела;
Лица, в котором - тонуть без конца,
Без гибели, без предела…

Но страсть совершила внезапный бросок,
И вместо души - биомасса…
Так снова тебя превратил я в кусок
Даже не мрамора - мяса.


2015


Рецензии