Нелюбовь

Внимания просить уже не смею.
Не тороплю, не трогаю тебя.
Фальшь неприемлема, пока я верю:
За нелюбовь наказывать нельзя.

Тебя не потревожу разговором.
Навязываться с просьбой не хочу.
Не допуская спора или ссоры
Я, улыбаясь, вежливо молчу.

За нелюбовь не требуют расплаты.
Не забивают в сердце ржавый гвоздь.
Не сожалей; ведь мы не виноваты,
Что не случилось чудо, не сбылось.

Не обвиняй, не жди меня напрасно,
Не обижайся, не надейся зря.
Награда за любовь была прекрасна.
За нелюбовь наказывать нельзя.


Рецензии