Заглянука-ка я в иглу!

Идёт, не спеша, по  простору,
Семейка из белых медведей,
И их устремлённому взору,
Домик из снега - соседей.
Там жили смелые чукчи,
Ведь тундра их дом родной.
Места они знают лучше,
А мишкам нужно домой.
Медведица ближе подходит,
И видит - там кто-то сидит.
Вовнутрь она не проходит,
Но что-то себе говорит:
..Загляну-ка я в иглу,
Кто там спрятался в углу?
Эй!Хозяин! Ты не дрейфь!
Скоро я отправлюсь в дрейф,
Где там льдины? Подскажи!
Подойди же, не дрожи!

      (v).05.02.16
автор ШамильVilsonych.

Ответ на весёлую рецензию очень доброго и остроумного Андрея Эйсмонта...

                Не смотри медведь в иглу,
                Там ружьё стоит в углу.
                Вам бы лучше удалиться,-
                Здесь никто вас не боится!
                Ценят ценный белый мех-
                Нет надежды на успех.
                Андрей Эйсмонт.

И ответ..

   Умка-добрый бог.

Давно уж не впервой идти,
Им по этому пути.
Чукчи и медведи,
Добрые соседи.
Для северян всех УМКА - могучий,сильный бог.
Он коренной хозяин..заснеженных дорог.
    (v)07.02.16.


Рецензии
Очаровательно! И стих и картинка:)))
Всего радостного Вам!
С уважением.

Мальта Ко   10.10.2016 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, рад интересному знакомству.Всех благ!

Шамиль Вильсоныч   10.10.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.