Облака

Мне в зарослях речного тростника
Явился образ предвечерней неги;
Утрачивая контуры в забеге,
Бессмысленно дробились облака
И, к финишу расплескивая рябь,
Целительно внушали: успокойся,
Испей благоухание покоса
И ярость неизбывную ослабь!
Наглядностью той высшей правоты
В своей мятежной дерзости пристыжен,
Я вдруг очнулся в окруженьи хижин:
Краснели груши, соком налиты,
По плимутской плантации шурша,
Японские туристы фотовспышкой
Бурундуков пугали, и одышкой
Давно страдала каждая душа;
И, на ветвях развесив невода,
Индейцы-алгонкины, балагуря,
Смеялись, что у нас в прогнозе буря,
А им порукой - тихая вода...


Рецензии