Руины городов

Руины городов покроются лесами,
И вот уже по-новой невольная рука,
Дрожа от измождения за камнем ставит камень,
И тайно жаждит смерти от стражника клинка.

Дождями смыты все следы былых сражений,
Леса укрыли мхами таинственную быль,
Невольная рука за камнем ставит камень,
Дробя тысячелетия в невидимую пыль.

Вернётся всё, что есть к Великому Истоку,
Где за мгновение мысль меняет сотни форм.
Так возвращался я, петляющей дорогой,
Измотанный неволей, прощал и был прощен.

И эхо площадей огнями революций,
Мечтает долететь до времени когда
Останется всего одна из резолюций,
Одна на всех Любовь, и Истина одна.

Из выделенных слов едва я что-то понял,
А от заглавных букв - пестреет только слог.
И вот моя рука на камень ставит камень,
И снова не усвоенным останется урок.


Рецензии