Посвящение Петербургу

Прекраснозвучный глас Сирены
Манил, мой услаждая слух.
Меж двух мостов Невы смиренной
Внезапно вскрикнул и потух.

Прибитый запонкой к обшлагу
Цветок влюбленного завял.
Студентик не попал в общагу.
Метелку дворник потерял.

И не разбудит город сонный
Его стострунная метла.
Сейчас пустой, обычно - полный,
Гармонией сожжен дотла

Мой город в избранных у Бога.
Он потому его хранит,
Что рьяно молится дорога
На влагой дышащий гранит.

На перекрестье этом диком
Застыну, голос потеряв.
Не насладясь похожим криком,
В туманный сон себя впаяв.

И это будет лишь страница
В одной из миллиардов книг
И это все, конечно, снится.
Проснусь, и вновь пойду на крик.


Рецензии