***

Разрезать бы вёслами бархат реки,
Когда она в солнце одета под вечер,
И алые капли, как роз лепестки,
Плывут в отраженье негаснущей свечкой.

Не гаснет закат, ведь он в сердце моём,
А всё, что есть в сердце, забыть невозможно.
Люблю, когда небо покрыто огнём,
С костром первобытным до одури схоже.

Забыть невозможно, ведь память жива,
И хочется мне, чтоб закат стал мне песней,
Ведь после него вся природа жива,
И он всей природе несёт возрожденье.

Ночами все запахи только свежей,
Весь воздух прозрачней и дышится легче.
Порой может счастье лучами согреть,
Когда до того вдруг загасятся свечи.


Рецензии