Жизнь - клубок!

Жизнь как клубок, И надо ухватиться,
За ниточку, что с неба спустит Бог.
И раскрутить клубок. И насладиться,
что все решил -  что сделал все что смог!

Жизнь как клубок, а люди в ней как кошки,
Порой переступают все правила игры.
И тянут за все нитки, пинают во все ножки
И обнажают острые когти и клыки.

И рвется жизнь как нить – летит метеоритом…
Врывается в пространство в котором жизни нет…!
А мысли и мечты летят в клозет букетом!
Цветным как детский сон и на вопрос что делать?
Никто не даст ответ!

А если подфартит и прям к твоим ногам
Подкатиться клубок… от кошек ускользнув .
Возьми его рукой и покажи всем нам.
Как бережешь ты жизнь и ценишь,
И защищаешь близких глазом не моргнув!

Но будь готов к борьбе… и выходу за грань
морали и вообще за грань добра и зла.
Как утопающие люди сами себя спасали,
Так ты не дай им сделать из себя козла.

Для взрослых игры жалости не знают,
Война и голод . Двадцать первый век.
Любовь и вера в Бога. Они нас и спасают.
И этим жив и вечен человек.


Рецензии