Другу

Мой друг, я даже не знаю, как тебе объяснить
Наверное умерло что-то в душе и рана сейчас гноится
Умерло то, что когда-то умело жить и любить
Сердце захлопнуто и не слышит тех, кто в него стучится

Всполохи воспоминаний иногда достают до сердца
И кажется, что прошли, пролетели века
В такие минуты хочется забиться в угол, не видеть никого, отсидеться
… в его руке лежала её маленькая, любимой его, рука…

Да, знаю, ты скажешь: «Время пройдёт – забудешь
И успокоится сердце, память и рана твоя заживёт
Может быть всё ещё впереди, когда-нибудь точно полюбишь
Время ведь лечит всё, гасит пламя любви и топит от боли лёд»

Да, я согласен /быть может/, тебе отвечу
Зная, что успокоить хочешь, желая добра
Но знаю одно, никогда я, друг мой, не встречу
Больше любви… душа навсегда умерла
05.02.16 АКС


Рецензии